Geschmack: Intensive rubinrote reife Kirschen des Spätherbstes.
Reiche Aromen von reifen Früchten wie Brombeere und Kirsche mit
Noten von Gewürzen und Vanille, komplexe Aromen durch
Barriqueausbau. Gut strukturiert und ein langer Abgang, im Mund
dicht und kompakt. Sehr reich an gut eingebundenen Tanninen.
Gastronomie: Optimal zur Begleiung von Fleisch und Wurstwaren,
köstlich zu katalanischem Schinken. Passt zu traditionellen,
herzhaften Käseplatten, zu jeder Art von Tapas und allen
Kombinationen von Gerichten der mediterranen Küche.
Dieser Wein ist die ideale Ergänzung zur berühmten "Mar i Muntanya
Küche" des Empordá.
Produktion: Anteile von Grenache und Cariñena mit Cabernet
Sauvignon, Syrah und Merlot.
Weinberge im Empordà DO. Die Garnacha und Samsó Weinreben wachsen
auf Schieferböden rund um die Dörfer Palau Saverdera, Vilajuiga und
Gariguella, die Merlot Weinberge sind in Pau und Vilajuiga auf Böden
mit alluvialem Charakter. Die Schieferböden des Cabernet Sauvignon
in der Gegend um Gariguiella, Pau und Vilajuiga.
Crianza Weine sind spanische Weine mit einem Mindestalter von zwei
Jahren, die zuerst eine gewisse Zeit im Eichenfass reifen, der
sogenannte Barriqueausbau, gefolgt von der Flaschenreife.
Dieser Crianza ist neun Monate in französischen
Eichenfässern gereift. Danach
noch ein Jahr Flaschenreife.
7,90 €
Alkohol 14,5%Vol.
Am besten bei 15-17 ºC servieren.